13° giornata campionato di Eccellenza stagione 2017/2018

Eccellenza Umbra – 13a giornata Ponte Valleceppi – Orvietana 1 – 2

ECCELLENZA – GIORNATA 13
PONTE VALLECEPPI – ORVIETANA 1 – 2

PONTE VALLECEPPI (4-4-2): 1 Guerri; 2 Nofri (39’ st 18 Vispi), 5 Piazza, 6 Battaglini, 3 Cozzari; 7 Potenza (35’ st 17 Burcut), 8 D’Ambrosio (28’ st 15 Betti), 4 Fanini, 10 Sinisi; 9 Regnicoli, 11 Marri (k). A disp: 12 Marconi, 13 Ragnacci, 14 Meto, 16 Monni. All. Bruni
ORVIETANA (4-3-3): 1 Sganappa; 2 Gulino, 5 Nuccioni (k), 6 Avola, 3 Mancinelli; 8 Cotigni, 4 Bernardini, 7 Zagarella; 10 Locchi, 9 La Cava, 11 Saleppico (28’ st 14 Moneti). A disp: 12 Frola, 13 Spatoloni, 15 Bonaccorsi, 16 Perquoti. All. Fatone
ARBITRO: Andreani di Terni (assistenti: Buonocore e Lauri di Gubbio)
RETI: 34’ pt La Cava, 45’ pt Saleppico, 43’ st Regnicoli
NOTE: spettatori 150 circa. Ammoniti Nofri, Fanini, Piazza, Regnicoli (Pvc); Gulino, Bernardini, Cotigni, Locchi (Orv)

PONTE VALLECEPPI – Prima sconfitta casalinga per il Ponte Valleceppi, che si ferma dopo 9 risultati utili consecutivi. Finisce 2-1 per l’Orvietana che ha disputato 70 minuti di grande intensità e qualità, per poi calare fisicamente nell’ultima parte del match rischiando anche di subire il pareggio che, forse, oggi, sarebbe stato troppo largo per i ragazzi di Bruni, che hanno fatto, come ammesso anche dal tecnico a fine gara, troppo poco per portare a casa un risultato positivo. Riavvolgiamo il nastro partendo dalle scelte dei tecnici. Nei locali ancora out Cecchini e Lazzarini, cui si aggiunge Urbanelli, infortunatosi domenica col Cannara. Rientra Piazza (in campo al posto di Ragnacci) e in panchina si rivede Meto. Bruni sceglie l’ormai tradizionale 4-4-2 in linea. Orvietana decimata da squalifiche (Viviani e Frellicca) e infortuni (Mouaha e Polidori); Fatone può contare su solo 16 effettivi a disposizione. Pochi, ma buoni come si dice in questo caso. Davanti, nel 4-3-3 ospite, debutta Mario La Cava, che riparte da Ponte Valleceppi, dove domenica scorsa si è fatto gli ultimi 90 minuti (in panchina) col Cannara per poi passare alla riapertura del mercato proprio all’Orvietana. In panchina c’è anche l’altro neo acquisto classe 1998 Spatoloni. Avvio molto spigoloso con tanti contrasti e prima occasione al 12’ quando Bernardini perde palla al limite, Regnicoli ringrazia e passa al centro a Marri che apparecchia per Sinisi il cui sinistro non inquadra lo specchio della porta. Al 16’ ci prova l’Orvietana: punizione da destra calciata da Bernardini, testa di Nuccioni e Guerri è bravo a respingere. Doppia chance a cavallo del 20’, prima con Bernardini che tenta il destro dal limite con Guerri che si oppone in 2 tempi, poi al 23’ grande verticalizzazione di Fanini per Marri, che sterza sul destro e conclude rasoterra con Sganappa che devia in angolo. Nell’occasione proteste dell’attaccante ponteggiano che chiede il penalty per una trattenuta al momento del tiro ma l’arbitro sorvola. Intorno alla mezz’ora Saleppico impegna Guerri con un tiro cross d’interno destro a girare col portierino bravo a smanacciare e Locchi che manca il tap in. Al 34’ vantaggio ospite. Corner da sinistra calciato ad uscire da Zagarella, La Cava di petto, anticipa anche il compagno di squadra Nuccioni e batte Guerri per l’1-0. Reazione ponteggiana al 37’: punizione di Fanini dai 35 metri, e Sganappa allunga in angolo. Prima dell’intervallo doccia gelata per i ponteggiani, quando Bernardini sventaglia dalla propria trequarti, Saleppico sfugge a Nofri e fulmina Guerri in uscita con un delizioso pallonetto di esterno destro. Orvietana dunque al riposo sullo 0-2. Ripresa che, nonostante l’accorgimento tattico proposto da Bruni (Ponte Valleceppi che abbandona il 4-4-2 classico per tornare al rombo visto a inizio stagione), si apre sulla falsariga del finale di primo tempo, con gli ospiti che dominano e sfiorano il raddoppio al 3’, quando Locchi crossa per Saleppico, Nofri va in anticipo ma non allontana, botta di La Cava dal dischetto del rigore con Guerri bravissimo a respingere di piede. Al 7’ Saleppico entra in area da sinistra, salta Piazza e calcia rasoterra, Guerri salva ancora i suoi. Minuto 14, Locchi si mette in proprio; stoppa, sposta e calcia col destro, siluro che sfila a lato di un soffio. Passato il quarto d’ora da incubo, il Ponte Valleceppi si scuote al 16’, quando D’Ambrosio va in percussione in area e scarica per Fanini, cross morbido col mancino e Regnicoli di testa colpisce la traversa. Al 18’ proteste ospiti per un presunto fallo di mano di Potenza su cross dalla sinistra di Zagarella. Doppia clamorosa occasione per l’Orvietana tra il 20’ e il 21’: prima, c’è la ripartenza condotta da Saleppico che va al centro da Locchi che apre a destra per l’accorrente Bernardini il cui diagonale sfila a lato, e poi, è Locchi a concludere dalla linea di fondo con un bel rasoterra di destro che esalta i riflessi di Guerri, bravo a ribattere di piede e tenere a galla i suoi. Negli ultimi 20 minuti, L’Orvietana, dopo oltre un’ora giocata con grande intensità e qualità, comincia a finire la benzina, e abbassa i ritmi. Il Ponte Valleceppi prova allora a prendere coraggio e al 31’ va vicino al bersaglio grosso quando Sinisi crossa da sinistra per Regnicoli che stoppa e calcia con palla deviata in angolo. Al 36’ angolo di Fanini da destra, testa di Battaglini che non inquadra lo specchio della porta. Al 40’ colossale occasione per chiuderla per l’Orvietana quando Saleppico (migliore in campo e, nonostante qualche atteggiamento discutibile, imprendibile per tutta la gara) mette al centro per La Cava che, dimenticato totalmente dai centrali ponteggiani, sparacchia clamorosamente alto di testa dalla linea dell’area piccola. Gol mangiato, gol subito. Al 43’ infatti, punizione dalla trequarti sinistra di Fanini, palla che spiove sul palo lontano, Sganappa manca l’intervento e Regnicoli dimezza lo svantaggio agganciando Menichini a quota 8 in testa alla classifica cannonieri. A questo punto, il Ponte Valleceppi le prova tutte (Bruni chiude con una sorta di iper offensivo 3-4-3 con Sinisi e Vispi sulle fasce e tre centravanti, Burcut, Marri e Regnicoli) ma al 90’ è ancora l’Orvietana a sfiorare il gol con Moneti che si ritrova a tu per tu con Guerri, e il classe 1998 ponteggiano è ancora prodigioso a ribattere la conclusione da posizione defilata del neo entrato. Doppio brivido in pieno recupero. Al 92’ Marri apre per Sinisi, stop e rasoiata velenosa col mancino, Sganappa non trattiene e la difesa libera in angolo. Dal corner, testa di Betti e nessuno trova la deviazione vincente sottomisura. Dopo 5 minuti di recupero sotto pressione, l’Orvietana porta meritatamente a casa tre punti pesanti che valgono il sorpasso ai danni del Ponte Valleceppi, alla prima sconfitta casalinga della stagione. Domenica, trasferta molto insidiosa a Petrignano.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
200 VOLTE MARRI... GRANDE CAPITANO!
È arrivata l'ufficialità della SOSPENSIONE DEFINITIVA DI TUTTI I CAMPIONATI GIOVANILI per quanto riguarda la stagione 2019-2020. Ma dal resto, vista la situazione generale, c'era da aspettarselo. Per noi questa però, sarà solo una parentesi, nulla più di una pausa di riflessione.
L'Asd Pontevalleceppi non molla, anzi, noi non vediamo l'ora di ripartire, insieme a voi.
TORNEREMO, forse non adesso, forse non tra qualche giorno, ma torneremo, a giocare, a sorridere, ad abbracciarci ad esultare insieme. TORNEREMO a vivere, torneremo a respirare, torneremo a fare la cosa che più di tutte ci fa sentire liberi: giocare a calcio, lo sport più bello del mondo.
TORNEREMO AD ESSERE NOI, INSIEME, IL PONTEVALLECEPPI.