1° giornata campionato di Eccellenza stagione 2018/2019

Eccellenza Umbra – 1a giornata: Castel del Piano 1966 – Ponte Valleceppi 1 – 1

ECCELLENZA – 1° GIORNATA

CASTEL DEL PIANO – PONTE VALLECEPPI 1 – 1

CASTEL DEL PIANO (4-3-1-2): 1 Cocchini; 2 Convito, 5 Taccucci (k), 6 Scappini, 3 Ndingue; 7 Paparelli, 4 Merkous, 8 Paradisi; 10 Salvucci (45’ st 18 Federici); 11 Sisti (43’ st 16 Timbri), 9 Menichini. A disp: 12 Pezzanera, 13 Marri Francesco, 14 Talarico, 15 Carciofi, 17 Mezzasoma, 19 Catana, 20 Gragnani. All. Luigi Abenante

PONTE VALLECEPPI (4-3-1-2): 1 Biscarini; 2 Lazzarini, 6 Vergaini, 5 Battaglini (29’ st 15 Catoggio), 3 Ragnacci; 8 Cicioni, 4 Fanini, 10 Sinisi; 11 Polidoro; 9 Marri (k) (38’ st 18 Regnicoli), 7 Urbanelli. A disp: 12 Cappuccinello, 13 Bazzucchi, 14 Silvioni, 16 Giambattista, 17 Kouame. All. Paolo Guastalvino

ARBITRO: Sig. Fiorucci di Gubbio (assistenti: Sig. Fiordi e Sig. Casagrande di Gubbio)

RETI: 26’ st Fanini, 31’ st Menichini

NOTE: spettatori 200 circa. Ammoniti Taccucci e Sisti (CdP)

CASTEL DEL PIANO – Comincia con un buon punto la stagione del Ponte Valleceppi di mister Paolo Guastalvino, che pareggia 1 – 1 al Menicucci di Castel del Piano. Gara equilibrata, con i rossoblù di Luigi Abenante che hanno approcciato meglio la partita e con il Ponte Valleceppi che, nonostante le innumerevoli defezioni, ha tenuto botta. Partiamo dalle formazioni: moduli speculari per i due tecnici che si affidano al 4-3-1-2 e dunque al rombo a centrocampo. Abenante non recupera Melillo, e quindi davanti a Cocchini, conferma la coppia centrale Taccucci-Scappini e il terzino destro classe 2002 Convito, inserendo Ndingue, a sinistra, nel pacchetto arretrato. Da metà campo in su, più o meno, la formazione è quella vista in coppa, con l’unica eccezione di Federici, che là davanti lascia spazio al fuoriquota classe 2000 Sisti. Il baby rossoblù fa coppia con Menichini con Salvucci trequartista e mediana composta da Paparelli, Merkous e Paradisi. Il Ponte Valleceppi, ancora senza Cecchini, Betti, Politelli, Potenza, Monni e Dyrma, è quello atteso alla vigilia. Biscarini in porta, Lazzarini a destra, Ragnacci a sinistra, e coppia centrale formata da Vergaini e Battaglini. A centrocampo con Fanini e Sinisi trova spazio il classe 2000 Cicioni e poi il giovane Polidoro (2001) dietro Marri e Urbanelli, con Regnicoli, ancora non del tutto guarito dai fastidi fisici, che parte dalla panchina. L’unica vera novità è la presenza in panchina come secondo portiere del 2001 Cappuccinello al posto del vice Guerri, scelta obbligata visti gli under infortunati, per avere una soluzione in più in caso di necessità. Avvio, come si diceva, di marca locale. All’8’ spunto di Sisti che calcia col sinistro, palla deviata in angolo da Vergaini. Al 10’ cross di Salvucci, testa di Menichini e Biscarini blocca in tuffo plastico. Minuto 12’, primo brivido per i biancorossi; punizione di Taccucci che lancia in area, difesa sorpresa, Menichini, solo a tu per tu con Biscarini, dribbla il portiere ma si allunga la sfera, provvidenziale l’intervento di Vergaini in chiusura. Al 24’ primo grande intervento di Biscarini; palla persa in uscita da Sinisi, Salvucci verticalizza per Menichini che spodesta (forse fallosamente) Battaglini e calcia col destro, palla che rimbalza davanti al numero 1 ospite che è reattivo quanto basta a smanacciarla sopra la traversa. Al 29’ primo squillo del Ponte Valleceppi, percussione di Ragnacci (molto buona la sua prova) che scende a sinistra e si accentra, palla respinta al limite, finta e mancino radente di Sinisi, blocca Cocchini. Sei minuti più tardi ottima chance per gli ospiti che usufruiscono di una punizione dal limite ma Fanini sparacchia alto col destro. Al 38’ secondo brivido vero per i ponteggiani, con Salvucci che premia lo scatto di Sisti, il classe 2000 conclude di punta col destro, Biscarini è battuto, palo e palla che rimbalza addosso al portiere biancorosso che si salva. Ultimo squillo locale al 41’; punizione da sinistra di Salvucci (regalata perché il fallo, e brutto!, era di Paradisi) colpo di testa di Scappini con palla a lato di un soffio. Si va al riposo sullo 0-0 con i ragazzi di Guastalvino che dopo 20 minuti di difficoltà, sembrano in ripresa. In avvio di secondo tempo però Biscarini è costretto subito agli straordinari quando Paradisi centra il cross dalla sinistra e Menichini va di testa a botta sicura; prodezza del portierone ponteggiano che vola ad alzare la sfera sopra la traversa. Il Ponte Valleceppi però risponde al 4’: punizione di Fanini, Marri spizza di testa girato spalle alla porta, palla diretta all’incrocio, ma Cocchini c’arriva e smanaccia in angolo. Due minuti e ci prova Menichini con un destro volante da fuori area che si perde alto sopra la traversa. Il Ponte Valleceppi, dopo aver tenuto bene il primo quarto d’ora della ripresa, complice il caldo e la stanchezza, non riesce a tenere palla in avanti e si abbassa eccessivamente, ma stringe i denti e nel momento forse di maggior difficoltà fisica, trova il vantaggio. Punizione dai 30 metri di Fanini, che dopo 3 tentativi andati a vuoto, stavolta, piazza la palla sotto la traversa, con Cocchini, attardatosi nel disporre la barriera, non totalmente esente da colpe. Il pezzo di bravura del regista biancorosso sembra incanalare la gara in discesa per i ponteggiani che però al 29’ devono rinunciare a Battaglini (buona la sua prova al rientro), non al top e colpito duro in uno scontro aereo da Taccucci nel primo tempo. Guastalvino inserisce Catoggio come mezz’ala destra, spostando Cicioni a sinistra, rimettendo Ragnacci al centro della difesa e arretrando Sinisi terzino sinistro. Neanche un paio di minuti per assestarsi che il Castel del piano pareggia. C’è una palla rimessa dentro da Convito che sorprende la difesa biancorossa, Menichini se la trova sul destro, all’interno della piccola leggermente defilato, e stavolta in diagonale batte Biscarini riportando la situazione in equilibrio. Ennesimo gol del bomber rossoblù, già giustiziere dei biancorossi l’anno scorso, quando era a Petrignano. Da qui in poi la partita si trascina stancamente verso la fine. Nel Ponte Valleceppi esce Marri, che ha combattuto strenuamente con Taccucci, ed entra Regnicoli; nel Castel del Piano dentro Federici e Timbri per Salvucci e Sisti, ma il risultato non cambia più fino al triplice fischio. Buon punto per partire e domenica prossima, debutto casalingo; al Borgioni arriva l’Ellera di Polidori, Tranchitella e Pero Nullo (oggi doppietta per lui).

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
200 VOLTE MARRI... GRANDE CAPITANO!
È arrivata l'ufficialità della SOSPENSIONE DEFINITIVA DI TUTTI I CAMPIONATI GIOVANILI per quanto riguarda la stagione 2019-2020. Ma dal resto, vista la situazione generale, c'era da aspettarselo. Per noi questa però, sarà solo una parentesi, nulla più di una pausa di riflessione.
L'Asd Pontevalleceppi non molla, anzi, noi non vediamo l'ora di ripartire, insieme a voi.
TORNEREMO, forse non adesso, forse non tra qualche giorno, ma torneremo, a giocare, a sorridere, ad abbracciarci ad esultare insieme. TORNEREMO a vivere, torneremo a respirare, torneremo a fare la cosa che più di tutte ci fa sentire liberi: giocare a calcio, lo sport più bello del mondo.
TORNEREMO AD ESSERE NOI, INSIEME, IL PONTEVALLECEPPI.