Campionato di Promozione 2015/2016

Semifinale Playoff

Ponte Valleceppi - Marra San Feliciano 3 - 1

Formazioni

PONTE VALLECEPPI: Marconi, Canestri, Ragnacci, Fioretti, Cecchetti, Meto, Piazza (33' st Fratini), De Luca, Marri (42' st Parroccini), Sinisi, Ricciarelli (14' st Zereg). A disp: Caprini, Mertens, Taffini, Alonzo. All. Bruni
MARRA SAN FELICIANO: Giubbini, Biagini, Cosci (20' pt Pastecchia), Cherubini, Casarsa, Miccio Gio, Petti, Antonini (38' st Miccio Giu.), Vazzana, Bartoccini, Mercanti (15' st Radi). A disp: Castellani, Ciaffoloni, El Habibi, Nankouo. All. Vignali
ARBITRO: Sig. Giacometti di Gubbio (assistenti: Sig. Pannacci e Sig. Buonocore di Gubbio)
RETI: 36' pt Marri, 42' pt Miccio Gio., 37' st Marri, 39' st Zereg
NOTE: spettatori 250 circa. Ammoniti: Cecchetti, Meto, Piazza e Vazzana
PONTE VALLECEPPI - Sarà ancora una volta Lama - Ponte Valleceppi la finalissima play off del girone A di Promozione. Come l'anno scorso, bianconeri e biancorossi a confronto per continuare a sognare l'Eccellenza. Stavolta però, si giocherà a Lama. L'ha voluta fortemente questa rivincita il Ponte Valleceppi, che ha dovuto piegare un buon Marra San Feliciano stringendo i denti e affidandosi alla classe dei suoi campioni: su tutti capitan Marco Marri. El Buitre ha trascinato i suoi con tanti palloni tenuti là davanti e mai sprecati e soprattutto con due gol e un assist meraviglioso. Alla fine i ragazzi di Bruni battono 3-1 i rivali nella seconda parte della ripresa e staccano il biglietto per la finale. Ponte Valleceppi che, eccezion fatta per gli infortunati di lungo corso, ossia Rossi e Sabatini, ha tutti gli effettivi a disposizione. Bruni sceglie l'esperienza di Marconi tra i pali, conferma al centro della difesa la coppia Cecchetti-Ragnacci, e affida le corsie ai giovani Canestri (terzino destro) e Meto (terzino sinistro). A centrocampo Fioretti a protezione dei 4 dietro, De Luca mezzo sinistro e Piazza (che vince il ballottaggio con Fratini) mezzo destro. Davanti Marri è la punta centrale con Sinisi e il giovane Ricciarelli che svariano alle sue spalle. Vignali anche ha quasi tutta la rosa al completo. In porta, come nelle ultime gare, gioca il classe 1998 scuola San Sisto Giubbini. Difesa a 4 con Cherubini e Casarsa al centro, Cosci a destra e Biagini a sinistra. Da metà campo in su qualità ed esperienza con capitan Antonini in mediana, coadiuvato da Mercanti a destra e Giorgio Miccio a sinistra. In attacco Vazzana occupa la zona centrale agendo da trequartista o finto centravanti con Bartoccini e Petti che partono più larghi. Va in panchina l'ex Perugia Radi. Avvio a ottimi ritmi e prime due conclusioni di marca ospite. Prima, al 4', una punizione di Miccio calciata bene col mancino sopra la barriera chiama Marconi alla deviazione in angolo, poi, poco dopo, Vazzana strozza la botta da fuori che giunge innocua dalle parti del portierone biancorosso. Il Ponte Valleceppi si fa notare all'11' quando Sinisi batte veloce una punizione da metà campo lanciando Marri in profondità; il capitano ponteggiano entra in area da destra, appoggia dietro per lo stesso Sinisi chiudendo il triangolo lungo, sventola ad effetto del numero 10 di casa ma Giubbini para senza troppi patemi. Da qui in poi la partita resta viva, accesa e combattuta ma di occasioni da gol non se ne vedono fino alla mezz'ora quando Marri apparecchia per Ricciarelli il cui sinistro si perde alto sopra la traversa. Al 36' però, il Ponte Valleceppi passa. Azione che si sviluppa a sinistra, Sinisi pennella un cross affilato e teso sul palo lungo, Marri, lasciato tutto solo, prende l'ascensore e di testa schiaccia in rete l'1-0. Inutile il disperato tentativo di Giubbini che tocca ma finisce in porta insieme al pallone. Il gol potrebbe essere una mazzata per il Marra San Feliciano, che invece sfrutta una delle poche incertezze difensive del primo tempo dei biancorossi. E' il 42' quando Bartoccini crossa rasoterra e la difesa ponteggiana svirgola il rinvio concedendo il corner. Dalla bandierina sinistra Vazzana crossa col destro teso a rientrare; Miccio (non un gigante) svetta di testa col terzo tempo e spizza la sfera nel set opposto. Gran gol e partita nuovamente in bilico. Prima dell'intervallo brivido per i ragazzi di Bruni che su un calcio d'angolo a favore si fanno trovare scoperti in ripartenza, Bartoccini conduce il 3 contro 3, apre a sinistra per Petti che rientra sul destro ma ciancica la conclusione e la palla si spegne sul fondo. Dunque 1-1 all'intervallo. Ripresa che si apre a ritmi più lenti. Il Ponte Valleceppi lascia giocare il Marra, che dalla sua prova a prendere in mano l'iniziativa. Al 7' punizione di Miccio alta sopra la traversa. Poi intorno al quarto d'ora momento di difficoltà del Ponte Valleceppi, che arretra il baricentro e fatica a ripartire. Il Marra colleziona corner e in uno dei tanti battuti cerca la via del gol con Casarsa, che di testa gira a lato un tiro dalla bandierina di Vazzana. Ad alleggerire la pressione giallorossa ci pensa De Luca che riceve palla sulla trequarti ospite, resiste ad una carica e spara un missile mancino dai 25 metri con palla che esce a due spanne dall'incrocio facendo saltare in piedi tutto il pubblico ponteggiano che già gridava al gol. Al 33' altro corner di Bartoccini, mischia in area, palla che giunge a Antonini il cui destro si perde alto sul fondo. Bruni corre ai ripari, e dopo aver inserito Zereg per Ricciarelli, rileva uno stanco (e già ammonito) Piazza inserendo un centrocampista puro: Fratini. Il cambio consente al Ponte Valleceppi di riprendere le distanze tra i reparti e uscire dal guscio. Al 37', quando la gara sembra in una fase di stand by arriva la mazzata biancorossa. Corner da sinistra per i locali, Fratini fotocopia lo schema del primo gol segnato con il Fontanelle: destro tagliatissimo sul primo palo, stavolta invece della spizzata di Sinisi è un difensore lacustre a svirgolare la sfera che si impenna, sul secondo palo c'è sempre lui, El Buitre Marco Marri che appoggia di testa comodamente in rete e va a far festa sotto la curva. Vane le proteste del portierino Giubbini, che lamentava un presunto fallo ai suoi danni e che deve stringere i denti e rimanere comunque in campo dolorante per i minuti finali (visto che Vignali ha un solo cambio rimasto e non può sostituire il portiere sottoquota). Dopo un paio di minuti di proteste e verifiche sulle condizioni del portiere, si riprende con il Ponte Valleceppi che la chiude subito. E' il 39' Sinisi innesca Marri, lacustri ampiamente scoperti centralmente, Zereg si butta dentro, il capitano col tacco gli spiana la strada con un assist da favola, Zereg controlla e spara il diagonale destro che chiude la partita e blinda il biglietto per la finale del Ponte Valleceppi. Il Marra sfiora il gol della bandiera con una zuccata di Radi su calcio piazzato battuto dalla corsia laterale da Vazzana in pieno recupero, ma deve arrendersi al Ponte Valleceppi, che con i guizzi dei suoi fuoriclasse ha risolto una partita che soprattutto nei primi 25 minuti della ripresa è stata dura. Ma quando ci si gioca un'intera stagione in poche partite, come diceva qualcuno, vincere non è importante, ma è l'unica cosa che conta. Domenica altra tappa del viaggio che porta in Eccellenza: si torna a Lama per la rivincita.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
200 VOLTE MARRI... GRANDE CAPITANO!
È arrivata l'ufficialità della SOSPENSIONE DEFINITIVA DI TUTTI I CAMPIONATI GIOVANILI per quanto riguarda la stagione 2019-2020. Ma dal resto, vista la situazione generale, c'era da aspettarselo. Per noi questa però, sarà solo una parentesi, nulla più di una pausa di riflessione.
L'Asd Pontevalleceppi non molla, anzi, noi non vediamo l'ora di ripartire, insieme a voi.
TORNEREMO, forse non adesso, forse non tra qualche giorno, ma torneremo, a giocare, a sorridere, ad abbracciarci ad esultare insieme. TORNEREMO a vivere, torneremo a respirare, torneremo a fare la cosa che più di tutte ci fa sentire liberi: giocare a calcio, lo sport più bello del mondo.
TORNEREMO AD ESSERE NOI, INSIEME, IL PONTEVALLECEPPI.