30° giornata Promozione

Giornata Biancorossa

Ponte Valleceppi - Pietralunghese 4 - 1

Formazioni

PONTE VALLECEPPI: Caprini, Giambattista, Ragnacci, Fioretti, Piazza, Taffini, Monni (13' st Silvioni), Fanini, Sotgia (13' st Regnicoli), Sinisi (33' st Urbanelli), Marri (k). A disp: Marconi, Paganelli, Bacoccoli, Pauselli. All. Giacomo Bruni
PIETRALUNGHESE: Mischianti, Smacchi, Tassi, Provincia, Ortali, Pascolini, Serra, Natali (25' st Sougou), Cipolla, Morodei (k), Bartolucci (15' st Tomarelli). A disp: Lucarelli, Battellini, Bricca, Brunelli, Valentini. All. Galletti
ARBITRO: Sig.ra Giovagnoli di Perugia (assistenti: Sig. Meniconi e Sig. Brilli di Foligno)
NOTE: spettatori 200 circa. Espulso Cipolla al 21' st. Ammonito Morodei
RETI: 44' pt Morodei, 21' st Marri, 23' st Sinisi, 28' st Regnicoli, 36' st Marri
PONTE VALLECEPPI - Poker di chiusura per i biancorossi di mister Giacomo Bruni che dopo essere andati sotto nel primo tempo ribaltano e dilagano nella ripresa sfruttando anche la superiorità numerica. Partita che conta praticamente zero per entrambe visto che il Ponte Valleceppi è già sicuro del secondo posto e quindi della finale play off, mentre la Pietralunghese è salva e sicura di rigiocare in Promozione anche l'anno prossimo. Bruni lascia in tribuna Cecchini e Lazzarini e non può schierare lo squalificato Cecchetti. Consueto 4-3-1-2 con Caprini che prende il posto di Marconi tra i pali, il classe 1999 Giambattista che debutta coi senior nel ruolo di terzino destro, Taffini a sinistra e collaudata coppia centrale composta da Ragnacci e Piazza. A centrocampo gioca Fioretti davanti alla difesa con ai lati Monni e Fanini e poi Sotgia dietro Marri e Sinisi. Panchina e parziale riposo per Regnicoli e Urbanelli. Pietralunghese che si schiera col 4-4-1-1. Mischianti in porta, Smacchi-Ortali-Pascolini-Tassi in difesa, Serra-Natali-Provincia-Bartolucci a centrocampo e Capitan Morodei alle spalle del veterano Cipolla. Avvio su ritmi classici di fine stagione, anche se per vedere la prima conclusione bisogna attendere solo 2 minuti. Schema su punizione Fanini - Marri - Sinisi e conclusione a lato col mancino del fantasista. Al 4' lancio di Provincia per Cipolla, arresto e tiro con la sfera che si perde alta sopra la traversa. Passano 5 minuti e Fanini imbecca per Marri che solo davanti al portiere cerca il tap in con Mischianti che devia. Al 19' verticalizzazione per Marri che tenta l'eurogol dalla distanza con un bel destro che si spegne a lato. Minuto 27, proteste di Morodei per un presunto contatto in area con Fioretti ma la signora Giovagnoli di Perugia lascia correre. Al 35' punizione velenosa di Fanini con deviazione, Mischianti alza in angolo. Pochi secondi dopo splendida azione del Ponte Valleceppi con assist di tacco di Marri per Piazza che solo soletto davanti al portiere spara addosso a Mischianti. A un minuto dalla fine del primo tempo arriva il vantaggio della Pietralunghese: Cipolla serve Provincia, imbucata per Morodei che salta Caprini e segna a porta vuota. All'intervallo dunque Ponte Valleceppi 0 Pietralunghese. I padroni di casa iniziano bene la ripresa tenendo subito in mano il pallino del gioco e mettendo alle corde la Pietralunghese. All'8' botta dall'interno dell'area di destro di Marri che colpisce il palo; prove generali del gol per il capitano punteggiano. Minuto 11, grande conclusione da fuori di Fanini che chiama Mischianti al tuffo provvidenziale per salvare la Pietralunghese. Mister Bruni ci tiene a chiudere in bellezza e allora pesca dalla panchina: fuori Sotgia e Monni dentro Regnicoli e Silvioni, classe 1999 al debutto in prima squadra. Le sostituzioni cambiano radicalmente la partita, tant'è che al 15' Regnicoli vince il corpo a corpo con un avversario, affonda sulla sinistra, rientra sul destro e crossa in mezzo per Marri che manca la deviazione sottomisura in tuffo di testa. Al 21' gli sforzi ponteggiani si concretizzano quando Fanini calcia un angolo da sinistra e Marri, spalle alla porta, segna in scivolata con un esterno destro difficilissimo da eseguire. Nell'occasione del gol Cipolla viene espulso dopo uno screzio con il difensore biancorosso Ragnacci; rosso diretto per l'attaccante e Pietralunghese in dieci. Da qui in poi il Ponte Valleceppi dilaga. Prima ci prova Fanini con il destro dal limite ma Mischianti è bravo a respingere. Poco dopo invece al 23' Sinisi ribalta la partita con un mancino dal limite leggermente deviato da un difensore sul quale stavolta il portiere eugubino non pare formidabile. Al 28' arriva anche il tris. Azione fenomenale del Pontevalleceppi con Silvioni che da sinistra serve Regnicoli, velo per Marri e imbucata di prima del capitano per lo stesso attaccante che s'invola a campo aperto e batte Mischiando con un gran destro rasoterra che s'insacca all'angolo più lontano. Regnicoli è in condizioni straripanti tant'è che al 36' salta facile Pascolini, entra in area da sinistra e crossa rasoterra per Marri che deposita in rete in scivolata a porta vuota siglando la sua personale doppietta. La gara si chiude con un tiro senza pretese di Provincia dalla trequarti con palla che si perde alta sopra la traversa. Finisce 4-1 per i locali che ora attendono la vincente di Ellera - Tavernelle per giocarsi la promozione in Eccellenza.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
200 VOLTE MARRI... GRANDE CAPITANO!
È arrivata l'ufficialità della SOSPENSIONE DEFINITIVA DI TUTTI I CAMPIONATI GIOVANILI per quanto riguarda la stagione 2019-2020. Ma dal resto, vista la situazione generale, c'era da aspettarselo. Per noi questa però, sarà solo una parentesi, nulla più di una pausa di riflessione.
L'Asd Pontevalleceppi non molla, anzi, noi non vediamo l'ora di ripartire, insieme a voi.
TORNEREMO, forse non adesso, forse non tra qualche giorno, ma torneremo, a giocare, a sorridere, ad abbracciarci ad esultare insieme. TORNEREMO a vivere, torneremo a respirare, torneremo a fare la cosa che più di tutte ci fa sentire liberi: giocare a calcio, lo sport più bello del mondo.
TORNEREMO AD ESSERE NOI, INSIEME, IL PONTEVALLECEPPI.