Tabellino 21° giornata di campionato

21° giornata Promozione

Ponte Valleceppi - Cerqueto 1 - 0

Formazioni

PONTE VALLECEPPI: Marconi, Meto, Ragnacci, De Luca, Cecchetti, Taffini, Piazza, Ricciarelli, Marri (26' st Parroccini), Sinisi (39' st Canestri), Zereg. A disp: Caprini, Paganelli, Mertens, Alonzo, Duranti. All. Bruni
CERQUETO: Astolfi, Papini (16' st Allegrucci M.), Tromboni, Nuti, Trabalza, Ferrucci (42' st Allegrucci F.), Merli, Bazzucchini, Ramacci, Pecci (8' st Giustiniani), Chioccolini. A disp: Boccalini, Arcangeli, Puccilli, Pizzi. All. Bazzucchi
ARBITRO: Sig. Frizza di Perugia (assistenti: Sig. Romano e Sig. Piccini di Città di Castello)
RETI: 37' st Parroccini
NOTE: spettatori 100 circa. Ammoniti: Meto, Taffini (Pvc), Papini, Chioccolini (Cer)
PONTE VALLECEPPI - Vittoria sudata, sofferta ma fortemente voluta per il Ponte Valleceppi di mister Bruni che trova, meritatamente, i tre punti dopo due sconfitte di fila. I biancorossi (per l'occasione in divisa nera) avrebbero meritato di più soprattutto nel primo tempo, quando il portiere ospite Astolfi si è superato in almeno 4 circostanze negando la gioia del gol ai locali. Viceversa nella ripresa, con i ritmi decisamente più blandi e le squadre allungate, serviva un episodio per vincere la gara. E l'episodio giusto l'ha trovato il neo entrato Matteo Parroccini, che con un guizzo sugli sviluppi di un calcio piazzato ha messo dentro il gol partita. Molte assenze su entrambi i fronti; Bruni, senza Fratini, Sabatini (acciaccati) e Fioretti (squalificato) schiera Marconi tra i pali, difesa a 4 con da destra a sinistra Meto-Cecchetti-Ragnacci-Taffini, De Luca regista, con ai lati Ricciarelli e Piazza (buona la sua prova nel nuovo ruolo di mezz'ala destra). Davanti Zereg parte dalla tre quarti alle spalle di Sinisi e Marri, al rientro dalla squalifica. Negli ospiti out Orazi, Timpanella e soprattutto Levato. Bazzucchi fotocopia il Tavernelle sia come modulo (4-5-1) che come numero di sottoquota in campo da titolari, ossia 4. Astolfi (che sarà il migliore in campo) in porta, Papini e Tromboni terzini, Nuti-Trabalza coppia centrale. Poi Ferrucci in cabina di regia con capitan Pecci e il giovane Bazzucchini mezz'ali e Chioccolini e Merli esterni offensivi ai lati del centravanti Ramacci. Sin dalle prime battute si capisce lo spartito del match: Ponte Valleceppi a fare la partita e Cerqueto che aspetta e prova a ripartire. I ragazzi di Bruni iniziano con buon piglio e muovono bene la palla a terra e così al 3' arriva la prima chance. Taffini ruba palla sulla trequarti a Chioccolini e serve Zereg al centro, il numero 11 apre a destra per Sinisi che fa fuori secco Tromboni, entra in area ma trova la prontissima risposta di Astolfi sulla sua puntata col mancino. Al 7' clamorosa occasione per il Ponte Valleceppi quando Zereg affonda sulla sinistra, crossa indietro rasoterra, Nuti stende Marri, palla che carambola sui piedi di Piazza che a pochi metri dall'area piccola spara alto sopra la traversa. Contatto Marri-Nuti da consegnare alla moviola. I locali insistono: minuto 12, punizione dalla trequarti di De Luca, palla sul secondo palo, testa di Piazza e sfera alta. Al 14' rinvio di Marconi, Tromboni spizza soltanto il pallone e spiana la strada a Marri che va sul fondo e lascia partire un cross basso per Sinisi; deviazione sottomisura del numero 10 e seconda paratona di Astolfi che chiude lo specchio. Il Cerqueto è in difficoltà soprattutto sulla sua parte sinistra, e così Bazzucchi corre ai ripari invertendo i giovani terzini Papini e Tromboni. Tracce di Cerqueto al 26' con Merli (tra i più positivi) che trova il fondo sulla sinistra e cerca con un rasoterra al centro Ramacci, l'attaccante manca l'appuntamento con il gol; sul prosieguo dell'azione controcross di Pecci e girata dal limite di Papini con palla a lato. Il Ponte Valleceppi dopo un avvio positivo, rifiata, ma prima dell'intervallo sfiora ancora il vantaggio. Corre il 44' quando Taffini serve Zereg in profondità, tocco del numero 11 al centro per Piazza che a tu per tu con Astolfi conclude ma trova il miracolo del portiere; palla raccolta da Zereg che serve Ricciarelli, arresto e tiro a botta sicura del sottoquota ponteggiano e altra paratona di Astolfi che blinda lo 0-0 almeno fino all'intervallo. Nella ripresa il ritmo cala, e questo va a favore del Cerqueto, venuto chiaramente al "Borgioni" per portare via almeno un punto che sarebbe prezioso per la lotta salvezza. Morale della favola più agonismo e poche occasioni. Per i ponteggiani al 9' ci prova De Luca dalla distanza ma il suo sinistro esce a lato. Stessa sorte al 12' per la botta da fuori del neoentrato Giustiniani. Al 18' corner di Chioccolini da sinistra, Nuti, dimenticato dalla difesa biancorossa, manda alto di testa da buona posizione. La partita si trascina fino al 26' quando Bruni azzecca la mossa che decide il match: fuori capitan Marri (che poco prima aveva avuto un acceso diverbio col difensore ospite Trabalza reo di aver commesso fallo su di lui) e dentro Parroccini. Pochi minuti dopo, alla prima occasione, il neo entrato la butta dentro. E' l'82esimo, e il Ponte Valleceppi ha a disposizione una punizione dalla destra stile corner corto. De Luca calcia col mancino una parabola velenosa a tagliare sul primo palo, mischia furibonda e palla che carambola in rete. Il tocco decisivo, come sempre, è di chi ha l'istinto del killer d'area di rigore ovvero Matteo Parroccini. Il Cerqueto ha poco tempo, poca gamba e poche idee per forzare la mano e cercare il pareggio. Bruni si copre togliendo Sinisi e inserendo Canestri (al rientro dopo l'infortunio) e il Ponte Valleceppi non rischia praticamente mai. Anzi, al 4' di recupero Parroccini va per la doppietta quando salta con un delizioso sombrero un avversario e calcia una bordata al volo dai 30 metri; Astolfi è battuto ma la palla esce di un soffio. Poco male, perché Parroccini il suo l'aveva già fatto qualche minuto prima; decide lui, il Ponte Valleceppi torna a sorridere e aspetta domenica prossima (seconda gara di fila in casa contro la Real Pitulum Tiberis), per capire se i fantasmi degli ultimi tempi sono stati finalmente scacciati. Intanto i biancorossi guadagnano due punti sul Lama (ora a +1) e rosicchiano due lunghezze anche alla capolista Fontanelle (distante 6 punti).