Tabellino 19° giornata di campionato

19° giornata Promozione

Ponte Valleceppi - Casa del Diavolo 0 - 1

Formazioni

PONTE VALLECEPPI: Marconi, Cecchetti (34' st Parroccini), Ragnacci, Fioretti (16' st Sinisi), Piazza, Meto, Sabatini (9' pt Fratini), De Luca, Marri, Zereg, Ricciarelli. A disp: Caprini, Canestri, Alonzo, Duranti. All. Bruni
CASA DEL DIAVOLO: Migni, Gaggiotti, Emidi, Paciola, Carnevali, Barlozzi, Torzoni Fil. (22' st Rondini), Bambini, Bragetti, Biscarini (49' st Poccioli), Agostinelli (33' st Torzoni Fab.). A disp: Simoncelli, Palomba, Fiorucci, Verzini. All. Bazzurri
ARBITRO: Sig. Batini di Foligno (assistenti: Sig. Biviglia e Sig. Tini Brunozzi di Foligno)
RETI: 7' st Bragetti
NOTE: spettatori 150 circa. Al 50' st Migni para un calcio di rigore a Marri. Espulsi il diesse del Ponte Valleceppi Monni e un dirigente del Casa del Diavolo al 49' st. Ammoniti: Fioretti, Marri e De Luca (Pvc) e Bralozzi e Torzoni Filippo (CdD)
PONTE VALLECEPPI - Il Casa del Diavolo vince il derby e riscatta la sconfitta patita all'andata imponendosi per 1-0 al termine di una partita ricca d'emozioni e d'episodi. Per i rossoblù è la quarta vittoria consecutiva. Battuta d'arresto invece per il Ponte Valleceppi, che s'infrange sul portiere avversario Migni e su quel rigore sbagliato al 95esimo che avrebbe quanto meno assegnato un punto ai biancorossi che forse sarebbe stato più giusto visto l'andamento della gara. Partita dai due volti con un primo tempo in cui le occasioni migliori le ha avute il Ponte Valleceppi e ripresa spaccata dal gol di Bragetti che ha allungato le due squadre ampliando spazi ed errori, rendendo però la partita veloce e divertente con tante occasioni per il pari locale e altrettante per il raddoppio ospite. Formazioni pressoché annunciate con il Ponte Valleceppi che conferma la squadra vittoriosa a Ellera inserendo solo Cecchetti come terzino destro al posto dello squalificato Taffini, con conseguente spostamento del classe 1999 Meto a sinistra. L'ex Marconi tra i pali, Piazza-Ragnacci coppia centrale, Sabatini-Fioretti-De Luca trio in mediana, con i baby Ricciarelli e Zereg riproposti sulla trequarti alle spalle di Marri. Rombo per Bazzurri, che sceglie Migni in porta, difesa a 4 con da destra a sinistra Gaggiotti-Barlozzi-Carnevali-Emidi, Bambini in cabina di regia con Paciola e Filippo Torzoni ai lati, il classe 1997 Biscarini trequartista, e tandem d'attacco composto da Agostinelli e Bragetti. Che per il Ponte Valleceppi non sia giornata lo si capisce quasi subito, visto che al 9' i biancorossi perdono Sabatini per infortunio; dentro Fratini. Dopo una breve fase di studio prima palla gol (doppia) al 13'. Schema su punizione di De Luca che pennella sul secndo palo per Cecchetti, cross al volo per Zereg, fucilata del numero 10, Migni ribatte alla grande, secondo tentativo di Marri respinto da un difensore: ottima chance per i locali. Al 32' De Luca apre a sinistra per Meto, il più piccolo in campo parte con personalità, si accentra saltando il diretto avversario e spara un colpo di cannone col destro dai 30 metri con palla che si stampa sulla traversa a Migni battuto. Poco dopo Zereg affonda sulla destra, dribbling ai danni di Emidi, cross sul palo lungo dove arriva di gran carriera Ricciarelli ma Gaggiotti, ribatte con la schiena il siluro mancino volante del numero 11 di casa che sembrava molto ben indirizzato. Il tempo si chiude sullo 0-0 con Marconi che di fatto non si è neanche sporcato i guantoni. La ripresa si apre con una botta da fuori di Fratini che sfila alta sopra la traversa; poi, al 7', la svolta. Agostinelli trova un varco a destra, sfugge a Meto e crossa rasoterra dal fondo, Bragetti irrompe sul primo palo stile Icardi a Empoli e fulmina Marconi per il vantaggio ospite: 0-1. Il gol destabilizza la partita, perché il Ponte Valleceppi smette di ragionare e giocare palla a terra come sa fare bene, e forza più del dovuto la giocata. Logica conseguenza, spazi maggiori per le ripartenze e partita veloce e aperta a qualsiasi soluzione. Al 14' Paciola tenta il gran gol dalla distanza, Marconi para facile. Bruni getta nella mischia Sinisi, al rientro dopo l'infortunio, al posto di Fioretti, già ammonito. Il neo entrato prende subito l'iniziativa ma la sua parabola mancina si spegne sul fondo quando il cronometro segna 20 minuti. Al 25' De Luca si mette in proprio, Migni non trattiene ma l'arbitro ferma l'azione per fallo di Marri su Gaggiotti. Al 28' punizione dalla destra di Fratini, respinta della difesa, Ricciarelli si apparecchia il sinistro, ma il suo diagonale è bloccato a terra da Migni. Alla mezz'ora lancio di Bragetti per Agostinelli, difesa ponteggiana sbilanciata, diagonale di sinistro del numero 11 ospite parato da Marconi. Al 40' punizione dai 22 metri spostata a destra per il Casa del Diavolo; arcobaleno mancino di Bambini sul palo del portiere, Marconi sorpreso, palla che bacia la parte superiore della traversa ed esce. Minuto 42', contropiede aperto e chiuso da Biscarini che sparacchia alle stelle dopo aver triangolato con Bragetti. Non c'è un attimo di respiro: 43esimo, cross da destra di Fratini, Migni respinge corto, De Luca si fionda sulla respinta ma "accosta" anziché "menare". Un minuto dopo altro contropiede rossoblù con Biscarini che serve Bragetti, Piazza non c'arriva, il 9 ospite a tu per tu con Marconi prova il dribbling, ma il portiere ponteggiano allunga la manona e toglie la palla del match al Diavolo. C'è una legge non scritta nel calcio, e il Casa del Diavolo, dopo non averla chiusa, rischia di sbatterci la testa nel recupero. Nei 4 minuti concessi infatti, Biscarini si fa male; Bazzurri fa l'ultimo cambio, il diesse Monni e il dirigente addetto alle sostituzioni ospite vengono allontanati dalla panchina e Batini allunga a 5 l'extra time. Sinisi guida l'ultimo disperato attacco dei suoi, guizzo sulla destra, ingresso in area e contatto con Emidi: è rigore sacrosanto. Il Casa del Diavolo protesta per l'eccessivo recupero, Marri intanto si porta sul dischetto. Quello che il capitano ponteggiano sta per calciare sarebbe il rigore che tutto il popolo biancorosso aspetta per esultare e portare a casa un punto forse meritato. Quello che il capitano ponteggiano calcia, invece, è il rigore della paura: tiro fiacco e poco angolato, Migni para e diventa l'eroe della giornata, i compagni lo sommergono e portano a casa il derby e in tribuna chi gioisce sono i tifosi rossoblù. Il Casa del Diavolo ingrana la quarta e allontana lo spettro della retrocessione, il Ponte Valleceppi perde per la seconda volta in casa e vede allontanarsi il titolo, col Fontanelle che, vittorioso pure a San Marco, si porta a +5 dai biancorossi.